● 丸七食品グループの2つの農業法人
丸七食品では、伝統的な郷土料理や食文化を守り育てていくため、
農業・商業連携による6次産業を営む2つの農業法人を運営しています。
伝統野菜をつくり、昔ながらの調理法で加工調理し、販売するとともに新たなニーズを掘り起し、
この地域の新たな野菜づくり、加工品づくりに挑戦します。
バジル 旬:7月~8月
β-カロテンとビタミンEが豊富です。
免疫力を高める効果やアンチエイジング効果があるといわれています。
ふきのとう 旬:2月~4月
春、一番早く芽を出す山菜。ふきの花芽。
雪国で採れるものの方が、味も香りもよいと言われています。
黒十全茄子 旬:7月上旬~8月中旬
越後伝統夏野菜!浅漬けにすると、果皮の歯切れが良く、
果肉に染み込んだ漬け汁が口いっぱいに広がります。
バジル、黒十全茄子、かぐら南蛮、野沢菜、大豆、ふきのとう、わらび、ぜんまい
バジルピューレ(冷凍)、黒十全茄子(塩漬)、かぐら南蛮(塩漬・冷凍)
野沢菜(塩漬)、ふきのとう(冷凍)、ぜんまい(乾燥)
雪を抱く山々に囲まれて、清らかな信濃川が大地を潤す古志の里。そこで育まれた野菜や米は、まさに豊かな自然から生まれた宝です。山と川の自然に挟まれ、溢れんばかりの豊かな宝を丼に見立ててデザインしました。
所在地:新潟県魚沼市干溝755
TEL:050-3639-0739