伝統的でな地域の食文化を継承しながらも、柔軟で斬新な製品開発に取り組んでいます。私たちの製品開発の第一目標は「お客様の希望をかなえること」。
自社オリジナル製品開発では、製品を手にするお客様(=消費者)の声に耳を傾け、原料となる農産物を栽培・生産する自社グループ農園チームをはじめ、全グループ社員が一丸となって取り組んでいます。伝統的な地域の「食」の可能性を追求しています。
原材料にこだわり、製法にこだわり、品質を追求する。食品というものは、直接消費者が口にするもの。いつでも安心安全な製品を提供することは、当たり前のことと考えます。加工する原材料の品質はもちろん、製造方法、工場の運営、検査など、すべての課程において十分な体制を整えています。特に出荷前の検査では、金属探知機、X線検査のダブルチェックを徹底。「つくる製品から、目を離さない」ことを社員の統一した意識として取り組んでいます。
自社グループ農園「越後魚沼農園」「山古志農園」で自社製品の原料となる農産物を栽培し、その農産物(青果物)や漬物や惣菜に使用する原料(塩漬け・冷凍)の販売も行っております。
自社グループ農園「越後魚沼農園」「山古志農園」で栽培された農産物を原材料として、様々な製品を開発・製造・販売を行っております。
自社グループ農園「越後魚沼農園」「山古志農園」で栽培された農産物を原材料として、お客様のニーズにお応えできるオリジナル製品づくり(PB製品・OEM製品)の製造を行っております。
全国のこだわりの食品をご家庭の食卓へお届けいたします。
・取扱店
新潟県内の原信ナルス様 マルイ様 スポット様 ウオロク様 イオン様 アピタ様
伝統食材を活かし、伝えるとともに「融合」による新しい食のカタチへ
豪雪・年間を通じた高い湿度・夏の高温多湿などの気候風土と信濃川が作った肥沃な土壌で育てながら、独特な食感・風味を持ち、 古くから愛され続けてきた越後が誇る自慢の伝統食材を活かすこと(温故知新)。それに「伝統と革新」「和と洋」「健康と美」「こだわりと品格」などさまざまな「融合」をコンセプトにこれまでにない新しく、画期的な「食」をご提案。