BS日テレ 1月7日19時~20時
「全国!ご飯のごちそう 海の幸・山の幸SP in新潟」で
当社の商品をご紹介いただきました。
番組概要は
全国のごちそうを知り尽くす山下真司とジュニア和食マイスターの資格を持つ大沢あかねがご飯のごちそうを求めて日本一の米どころ新潟県へ。
新潟が誇る海の幸&山の幸はご飯のごちそうの宝庫だった!?
地元で愛され続ける郷土料理や知られざる逸品の数々に二人も思わず唸る!!
是非、ご覧ください。
このたび原信ナルス様の新しいプライベートブランド「Hana-well」のラインナップに
弊社の山古志産かぐら南蛮を使用した「かぐら南蛮味噌」が発売となりました。
今後は原信ナルス様全店にて山古志産かぐら南蛮を使用した「かぐら南蛮味噌」が新潟県民の皆様にご購入いただけることとなりました。
弊社社員をはじめ、弊社に山古志産かぐら南蛮をご提供いただいている農家の皆さんが大変喜んでおります。
今後は何世代にもわたり、新潟県民のご飯のおともとして広く認知いただけることを願うと共に長岡伝統「山古志産かぐら南蛮」の生産が絶え間なく、続くことを願うばかりです。
感謝の気持ちを込め
創業90年周年記念花火打ち上げ、立川綜合病院様へ感謝の花火観覧券と寄付金の寄贈セレモニーが行われました。
立川綜合病院様に「感謝」を申し上げるとともに、花火観覧席(スポンサー席)を贈呈し、
「長岡花火」が持つ力を存分に感じていただき、明日への活力につなげていただければと思います。
あわせて、今後も長岡の高度な救命救急体制を継続的に支えていただき、
「日本一の高度救命救急体制」のまち長岡として更なる体制旁の為些少ですが立川綜合病院様へ寄付をさせていただきました。
感謝の気持ちを込め
創業90年周年記念花火打ち上げ、立川綜合病院様へ感謝の花火観覧券を寄贈
弊社・丸七食品有限会社は今年で創業90周年を迎えました。ご愛顧いただいた地域の皆様をはじめ、創業当初よりお世話になりました全ての方々への「感謝」の想いを込めた花火「MAKE IT BLUE&WHITE ~90年の時を超えて~」
※を長岡まつり大花火大会2023において打ち上げさせていただきます。
また、昨年、弊社社長が重篤の状態となった際、市内の基幹病院様の迅速な連携により、立川綜合病院様によって命を救っていただきました。
立川綜合病院様に「感謝」を申し上げるとともに、花火観覧席(スポンサー席)を贈呈し、
「長岡花火」が持つ力を存分に感じていただき、明日への活力につなげていただければと思います。
あわせて、今後も長岡の高度な救命救急体制を継続的に支えていただき、「日本一の高度救命救急体制」のまち長岡として更なる体制旁の為些少ですが立川綜合病院様へ寄付をさせていただきます。
つきましては、下記の通り、贈呈セレモニーを開催します。
※「MAKE IT BLUE&WHITE ~90年の時を超えて~」に込めた思い
立川綜合病院の皆様はじめ、全国でコロナ禍において医療や看護等にあたってくださいました医療従事者の皆様へ感謝を込めて「清色(せいしょく)の青い花火」打ち上げさせていただくとともに弊社をご愛顧いただいた地域の皆様と、創業当初よりお世話になりました全ての方々に対し、 創業者に成り代わりまして、創業当初の想いと共に皆様への感謝の想いを込めて「純白の花火」を打ち上げます。
贈呈セレモニー
1 日 時 令和5年7月12日(水)午後4時から
2 場 所 立川綜合病院 講堂(3階)
3 出席者 立川メディカルセンター理事長 吉井新平 様
丸七食品有限会社 代表取締役社長 樋口勝博
4 贈呈品 長岡花火観覧チケット(70枚)と寄付金の目録を贈呈
本日の新潟日報長岡版にて、当社「新潟淡麗ぽんしゅ漬」シリーズが紹介されました。
新潟淡麗ぽんしゅ漬」は新潟県長岡市の蔵元「吉乃川」の「極上吉乃川 特別純米」(新潟県産米100%)を使用した丸七食品と老舗蔵元「吉乃川」様とのコラボ企画商品です。「新潟淡麗ぽんしゅ漬」は和食の伝統的な調理法である日本酒を「煮切り」、調味料として使用することにより日本酒の風味とコクを活かした和食の伝統に立ち返った「お漬物」です。
お陰様で販売開始以来、全国の皆様よりご愛顧いただいております。
<お取扱い店様>新潟県内 ・道の駅ながおか花火館内物産館 越後御貢屋様
・ぽんしゅ館様 長岡店、新潟店、越後湯沢店 ・原信ナルス(一部店舗)その他の店舗様でも順次販売予定です。
関西 阪急阪神百貨店様 西宮阪急、千里阪急
関東 都内 紀ノ国屋 各店 埼玉県内 橋本屋様 越谷店、上尾店、佐知川店、浦和店
仙台市内 グリーンマート様 各店
いつも当社の新潟の名菓「柿の種入り」食べるラー油各種をご購入いただき、ありがとうございます。
※新潟の銘菓「柿の種」を使用しております。
おかげさまで多くのお客様より大変好評をいただいております。
新潟の名菓「柿の種入り」食べるラー油 各種につきまして
ネット通販でのご要望を多くのお客様よりいただいておりますが
現在、当社のHPにありますオンラインショップはメンテナンス中で使用いただくことができません。
ご迷惑をおかけしております。大変申し訳ございません。
そこで現在は代引き限定で対応させていただいております。
何卒、ご理解とご了承をお願いいたします。
ご購入ご希望のお客様におかれましては
郵便番号、ご住所、お名前、お電話番号、品名、数量をご記入の上
メールまたはFAXにてご注文をお願いいたします。
E-mail : king@mtb.biglobe.ne.jp
FAX 0258-46-9018
<代引き限定>新潟の名菓「柿の種入り」食べるラー油 各種を購入ご希望される皆様へ
商品代金 1個 870円税込
代引き手数料 330円税込
送料 ① ~10個以下 880円税込 ②11個~20個以下 1320円税込
納品日 3日~5日以内 時間指定 OK
例)
商品代金 3個 870円税込 ×3 =2610円税込
代引き手数料 330円税込
送料 880円税込み
御買上げ金額 3820円税込
極上吉乃川特別純米酒を隠し味に使用し
新潟県産丸大豆使用の良寛醤油で仕上げた
「新潟淡麗ぽんしゅ漬」各種
いか入り割干昆布
生姜入り割干昆布
阪急阪神百貨店様で好評販売中!
販売店
西宮阪急店様日配売り場
千里阪急店様日配売り場
新潟の名菓柿の種を入れた食べるラー油シリーズがお陰様で大変好評いただいております♪現在、県内量販店様各店にて販売中です!是非、お近くのお店でご購入ください。ご飯やパンのおともに!酒の肴に!
お取扱いいただいている店舗/原信ナルス様、ウオロク様、マルイ様、キューピット様
本日2月7日は「煮菜の日」です♪ 「煮菜」は越後新潟の伝統的な家庭料理です。 長岡市を中心とした中越地方では長岡野菜「体菜」を使用し 魚沼地方や上越地方では野沢菜を使用します。 昔はどこの家庭でも秋に収穫された「体菜」「野沢菜」を塩漬けにし 葉物野菜が不足する雪国の大切な保存食とし、「煮菜」にして食べていましたが 今では家庭で塩漬けすることなく、当社をはじめ、生産者の製造する「体菜の塩漬」を 各ご家庭で使用されています。 また、近年、当社が企画開発した「体菜の水煮」(脱塩処理済み)が 手軽に簡単に「煮菜」が調理できるとして 主婦の方々をはじめ、学校給食や外食関係の皆様など大変多くの方々より 大変好評いただております。 当社の「体菜の水煮」は通年、県内の原信ナルス様,マルイ様、スポット様にて好評販売中です。なお、丸七食品「体菜の塩漬」650gも原信ナルス様、マルイ様全店にて 好評販売中です。